y_kulyk (y_kulyk) wrote,
y_kulyk
y_kulyk

Скатертью дорога, или Снявши голову — по волосам не плачут

Я уже писал неоднократно, что сочетание войны с россией и торговли с нею же, да еще вкупе с безвизовым режимом — это сюр. Гибрид войны и мира, убийств и торговли на крови, ненависти стран и путешествий людей, уничтожения агрессора и работы на него же — это нечто дикое, это разложение государства и его игнорирование вместе с его войнами.
Я не приемлю аргументов выгодно/невыгодно, когда речь идёт об отношениях с теми, кто с нами воюет. Освободительная война это вообще занятие временно невыгодное. И если исходить из выгодности, то надо не воевать, а мириться со всеми подряд, но тогда уж и не вспоминать о независимости.
Пытаться же одновременно "тут воюю, тут торгую, а там ещё и на врага работаю" не есть признак сформировавшейся нации. Это тогда не народ, а рабы-торгаши, и какая же у торгашей может быть независимость, если они готовы торговать с кем угодно, в том числе и собой, своим трудом?
Какие могли быть безвизы с немцами в 42-м? Танки, понятно, передвигаются без виз, но вряд ли этот безвиз может сочетаться с безвизом мирного тудасюдалова.
Много наших останется без работы? А чьи наши эти наши, готовые за еду пахать на врага, от которого другие наши гибнут?
Так ли эти наши нам нужны, если ездят к агрессору, нас презирающему и хищному, за подаянием, да притом ещё настолько тупы и ни на что не годны, что не в состоянии себе найти работу ни на Родине, ни в Европе, а годны только в дикой россии вместе с таджиками-туркменами?
Скатертью дорога, невелика потеря, флаг в руки, причём какой захотят, здесь не бомжатник для неумёх, обязанный, как при совке, куда-то их всех пристраивать.
Их, не способных получить кормилицу-специальность на любых недорогих 3-месячных курсах (дипломы вуза в наше время не особо нужны). Бухгалтерские, компьютерные, водительские, английского, дефицитного японского, кройки и шитья, какие угодно, плюс полгода нарабатывания стажа за символическую зарплату — и если человек не конченый идиот, то готов нормальный фрилансер, которому никакая засратая россия сто лет, немытая, не нужна, ни со своими рабами, ни со своими господами.
А если ещё есть хотя бы немножко мозгов и умничка способен писать программы, то и никакие основные фонды, кроме планшета и головы, ему не нужны и он может спокойно получать доллары, а тратить их — никуда не выезжая — в одной из самых дешёвых в мире стран.
Настоящая проблема украинского генофонда, едва начавшего регенерацию после раскулачивания и осовечивания, это те, кто уезжает не на восток, а на запад. Утечка умов, которых и так не очень много. Вот их и надо удерживать, не выталкивая гройсманятиной в виде поборов с тех, кто готов мозговать здесь или отсюда, причём безо всякой поддержки от государства, лишь бы оно, налоголюбивое, не мешало со своими тупыми авантюрами вроде удвоения единого налога или единого соцвзноса.
И сесть, и съесть у Родины не получится: хочет сохранить кадры — пусть перестанет заниматься налоговым онанизмом.
Может, тогда и к врагу на заработки будет меньше желающих. Если они хоть на что-то способны. Если нет — скатертью, повторяю, дорога, тупые нам не нужны.
Молодой стране необходимы не дураки-нытики-истерики, которые её не любят, и не депрессивные бандитские регионы-колонии, которые её ненавидят, а те, кто её будут двигать вперёд. Сквозь неизбежные войны без заигрывания с врагами и вопреки родным-доморощенным идиотам, которые, к сожалению, не уехали, хотя, извините, могли бы.

Александр Кирш
http://www.samoe.in.ua/index.php?pub=989

Tags: Россия, Україна, война, государство, налоги, общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments